gorod_48


Портал города Липецка


Previous Entry Share Next Entry
На Соколе нелегальные рекламщики объявили войну дому образцового содержания
это я
kira_dura wrote in gorod_48
Облюбовавшие подъезды домов рекламные агенты срывают поздравительные баннеры и рисунки юных жильцов дома образцового содержания с поздравлениями мамам и бабушкам с 8 марта.



Дом №17/1 по улице Ушинского и в самом деле образцовый. Именно такими, как этот дом, видят дома всего жилого фонда в будущем чиновники ЖКХ. Хотя на вид это обычная панельная пятиэтажка, постройки середины 80-х годов, которую возводили как сейчас говорят «по программе переселения из ветхого и аварийного жилья» для жителей снесенных домов улицы Газина, что там же, на Соколе. Но жильцы дома неравнодушны к своей собственности (здесь в собственность оформлена земля под домом, вся прилегающая к нему территория). Стоянки для машин у дома №17/1 только для своих (гостям здесь тоже позволяют парковаться, но не позволяют, как выражаются жильцы - наглеть). Дом находится на непосредственном управлении, в подъездах здесь коврики и цветы. Во дворе расположилась липецкая резиденция Деда Мороза. С теремком, наряженными ёлками и прочим новогодним антуражем.

Всем хозяйством здесь заправляет председатель правления дома Валентина Головина. Своего рода тоже образец управдома. Бдящая за порядком круглосуточно, разруливающая все проблемы, не дающая покоя равнодушным жильцам. Правда, таких в доме №17/1 уже нет. Валентина Головина, в хорошем смысле слова достала всех. Коммуналка в этом доме функционирует исправно, ведь тут всего две квартиры пока еще остались не оприбореными, потому то же ОДН не столь обременительно для жильцов. Разные неприятные частности в виде протекших труб решаются тут же благодаря неравнодушию и сплоченности жильцов.

Но проблема пришла, откуда ее не ждали. На прошлой неделе Татьяна Головина собрала местную ребятню, и затеяла с инициативу к 8 марта. Дети наделали аппликаций, нарисовали картины посвященные 8-му марта. Все это появилось на стенах подъездов.

Примерно в то же время, в подъездах, на лестничных площадках вторых этажей откуда ни возьмись появилась стенды, пристрелянные дюбелями к стенам. А на стендах - реклама.

- Мы, конечно удивились — откуда это взялось. Причем без согласования с нами, собственниками. И, среди появлявшихся на этих стендах рекламных листках, даже интимные услуги предлагались!, - возмущается Татьяна Головина.

Но главное ни это. Главное то, что, Валентина Головина с детьми изготовила стенгазеты для каждого подъезда посвященные 8-му марта. Повесили их на те самые стенды, но, в понедельник утром все газеты были сорваны, а их место заняла реклама! Кроме третьего подъезда, на котором установлена видеокамера. Этот подъезд, сейчас и остался единственным, с поздравительными рисунками и уцелевшей стенгазетой.

- Конечно, наглость рекламщиков перешла все границы. Мало того, что у подъезда висят специальные для рекламных объявлений стенды. Так еще рекламщики пробрались в подъезды (непонятно, откуда у них ключи от дверей с кодовыми замками?), совершенно по-хамски никого из собственников не уведомив, не спросив нашего разрешения, прибили свои стенды. Рисунки же детей содрали, порвали и выбросили. Мы их потом обнаружили у мусорных контейнеров.

После этого, Валентина Головина и ее соседи сорвали все стенды со стен подъездов , заштукатурили дыры оставшиеся от дюбелей, и отправились искать правду. В Управляющей компании «Сокол» ни сном ни духом ни о каких рекламщиках не ведали. За разрешением туда никто не обращался. Да и не могли там давать таких разрешений. Так как дом, еще раз подчеркнем, находится в непосредственном управлении жильцов.

Сейчас жильцы дома устроили круглосуточное дежурство по вычислению рекламных агентов. Они уже выяснили, что подъездные рекламные вандалы передвигаются на белой «шестерке». Уведомлен и участковый инспектор, который выразил готовность разобраться с правовой точки зрения в этом вопросе.

А пока детвора дома №17/1 по улице Ушинского снова засела за рисунки, которые в любом случае появятся на стенах подъездов к 8 марта.

http://gorod48.ru/news/139064/

?

Log in

No account? Create an account